header Homepage

Unterrichtsverlegung/-Ausfälle

Schülerkonzert: Musikalischer Auftakt

Schulbeginn

Wir freuen uns darauf, unsere Schülerinnen und Schüler ab Dienstag, den 14. September 2021 wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Das Sekretariat ist ab Montag, den 06. September 2021 wieder täglich von 09:00 - 13:00 Uhr besetzt.

Schülerkonzert: Abschlusskonzert Schuljahr 2020/2021

Bitte beachten Sie für unsere Veranstaltung "Abschlusskonzert Schuljahr 2020/2021 das zugrunde liegende Hygienekonzept, welches Sie hier finden.

Neuaufnahmezeitraum für das Schuljahr 2021/2022

Interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene können sich vom 21. Juni bis einschließlich 09. Juli für den Unterricht an der Musikschule anmelden. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Schülerkonzert: Musikalischer Auftakt

Bitte beachten Sie für unser Konzert "Musikalischer Auftakt"  das zugrunde liegende Hygienekonzept, welches Sie hier einsehen können.

Schulbeginn

Wir freuen uns darüber unsere Schülerinnen und Schüler nach den Sommerferien in der Musikschule begrüßen zu dürfen. Es ist uns möglich wieder alle Unterrichtsformate unter Einhalt der Abstands- und Hygieneregeln anbieten zu können.

Akutelle Infos hierzu finden Sie unter der Rubrik "Corona-Infos" auf unserer Website.

Sommerferien und Schulbeginn

Während der Sommerferien ist unser Sekretariat vom 10. bis 21. August nicht erreichbar. Sie erreichen uns wieder ab Montag, 24. August.

Der Unterricht beginnt wieder am Dienstag, 8. September 2020. Alle unsere Schüler*innen erhielten im Juli ihre Aufnahmebestätigungen.
Die Terminbenachrichtigungen mit genauen Angaben zur Unterrichtszeit und zum Unterrichtsort werden aufgrund der Corona-Krise erst Anfang September verschickt.

Schulleiterwechsel zum neuen Schuljahr

Ab September übernimmt Herr Florian Hofmann die Leitung der städtischen Musikschule, da der bisherige Leiter, Herr Rudolf Pelzeter, nach 33 Dienstjahren in den Ruhestand geht.

Florian Hofmann arbeitet bereits seit 2011 als Musiklehrer im Fach Gitarre an der Musikschule der Stadt Alzenau. Seit 2015 ist er stellvertretender Schulleiter. Der 35-jährige wurde 1985 in Heidelberg geboren und erlernte im Grundschulalter als erstes Instrument Gitarre. Später folgten E-Gitarre, Klavier und Querflöte. Er studierte an der Hochschule für Musik in Würzburg Jazz-Gitarre und schloss seine Ausblidung 2010 als Diplom-Musiker bzw. 2012 als Diplom-Musiklehrer ab. Im Jahre 2019 absolvierte er erfolgreich den Lehrgang "Führung und Leitung einer Musikschule" des Verbandes deutsches Musikschulen in Kooperation mit der Bundesakademie für musikalische Jugendbildung Trossingen und der Universität der Künste.