header Homepage

Aktuelles, Unterrichtsverlegungen, Ferien

Umbaumaßnahmen

Neues Domizil für die Musikschule

Die städtische Musikschule ist seit September 2018 in das "Kulturforum" (ehemals Stadtbibliothek) am Markplatz 1 umgezogen.

Die Räumlichkeiten in der Brentanostraße 3 werden nicht mehr genutzt.

Unterrichtsverlegung/-Ausfälle

Während der Pfingstferien von Dienstag, 11. bis Freitag, 21. Juni 2019 findet an der städtischen Musikschule kein Unterricht statt. Das Sekretariat der Musikschule ist in dieser Zeit nicht besetzt.

zur offiziellen Einweihung des Kulturforum Alzenau am

Sonntag, 12. Mai 2019,
14:30 Uhr

Es musizieren Kammerorchester, Streichquintett sowie Querflötentrio und Saxophonquartett.

Die Räumlichkeiten können bis 18:00 Uhr besichtigt werden.

Dabei können Instrumente ausprobiert und gespielt werden.

Neuaufnahmezeitraum für kommendes Schuljahr

Gebührensatzung und Anmeldeformular finden Sie unter "Gebühren& Downloads"

Schülerkonzert: "Tastenspiele & mehr"

Konzert Rock & SoulBand der Musikschule

G Major 7: Rockin' soul & bluesy jazz

Samstag, 6. April 2019, 19:30 - Kulturforum am Marktplatz Alzenau

Benefizkonzert zu Gunsten der humanitären Hilfe für Mosambik -
Eintritt frei - Spenden erwünscht

Groovige Rhythmen und variabler Gesang bieten G MAJOR 7 die Spielräume und Möglichkeiten, Klassiker aus der Soul- und Rock-Ära in kreativen Eigeninter-pretationen so zu spielen, dass die musikalische Zeitreise im Fluge vergeht und so mancher begeisterter Zuhörer nur noch ausrufen kann: „I will survive“ „in the midnight hour“ and „I feel good“ when „I knock on wood“. I hope „Luka“, “Mustang Sally” and „Roxanne“ will “take me to the river” where „I shot the sheriff“ “in the summer of 69”. And after all I'm "sitting on the dock of the Bay" an think, I’m "born to be wild" !!!

"G Major 7" ist seit 1992 an der Musikschule Alzenau zu Hause und dient dort vor allem jungen Nachwuchsmusiker dazu, Banderfahrung zu sammeln. Im Lauf der Jahre haben sich erfahrene Musiker aus der Region der Band angeschlossen. Inzwischen geht die Fan-Gemeinde von " G Major7" mittlerweile weit über die Grenzen von Alzenau hinaus.

Musikschulkonzert Sonntag, 24. März, 16:00 Uhr Räuschberghalle Hörstein

Musikschulkonzert Sonntag, 10. Februar, 16:00 Uhr Kulturforum Alzenau

Weihnachtsmarkt 2018

Wir laden Sie ein, sich mit ihren Kindern in den Musikschulräumen umzusehen, Instrumente auszuprobieren und den musikalischen Beiträgen zu lauschen. Unsere Lehrkräfte stehen zu Ihrer Verfügung und beraten sie gerne auf Wunsch. Wählen Sie aus folgenden Instrumenten:
Gitarre/E-Gitarre , Trompete, Querflöte, Blockflöte, Saxophon und Klarinette, Violine, Viola, Cello, Akkordeon und Klavier sowie Schlagzeug. Außer Infos zum Fach Gesang stellen wir Ihnen auch unser Fächerangebot im Elementarbereich vor: musikalische Früherziehung und Grundausbildung, Eltern-Kind-Kurs und Babygarten.

Schülerkonzert "musikalischer Auftakt"